• مجلس الغرفة يعزي القيادة في وفاة القصيبي

16/08/2010

مجلس غرفة الشرقية يعزي القيادة الرشيدة في وفاة الوزيرالراحل غازي القصيبي

رفع مجلس إدارة غرفة الشرقية احر التعازي إلى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وولي عهد الامين النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز والنائب الثاني صاحب السمو الملكي الامير نايف بن عبدالعزيز في فقيد الوطن معالي الدكتور غازي بن عبدالرحمن القصيبي الذي وافته المنية أمس الإثنين.
    ووصف رئيس مجلس إدارة الغرفة عبدالرحمن بن راشد الراشد وفاة  القصيبي بأنه خسارة للوطن بكافة قطاعاته، اذ كان يرحمه الله مساهما فاعلا في معظم قطاعات التنمية واسهم إسهامات جليلة وكان حاضرا في كل المهمات التي توكل إليه منذ أن كان اكاديمياً وحتى إضطلاعه بأولى مهامه المؤثرة كرئيس لجهاز الخطوط الحديدية آنذاك ثم إسهاماته في القطاع الصناعي ودوره في بناء المدن الصناعية في الجبيل وينبع حين كان وزيرا للصناعة والكهرباء، ثم وزيرا للصحة ووزيرا للعمل في آخر مهامه غير الفترة التي قضاها سفيرا لخادم الحرمين الشريفين في كل من المنامة ولندن.

واضاف الراشد ان الفقيد الراحل كان من الرجالات التي تفخر بهم الوطن، وكان مثالا للعطاء بلا حدود، فقد قضى عمره كله في خدمة هذا الوطن، من خلال العديد من المواقع، ومضى نقي السريرة، ولا نملك بفقده الا ان نقول إنا لله وإنا إليه راجعون.
    واشار الر اشد الى ان قطاع الاعمال كان على علاقة حميمة مع الفقيد الراحل، خصوصا في فترات عمله في وزارة الصناعة والكهرباء، اذ كانت لمساته في هذا القطاع ماثلة، وتتحدث عن نفسها، ولعل ابرزها دوره في انشاء الشركة السعودية للصناعات الاساسية (سابك) وما استتبع ذلك من انجاز عدد من المشاريع الصناعية المصاحبة، حيث كان الفقيد أحد الرجال الواقفين خلف ذلك الانجاز الذي لا نفتأ نفخر به، وتفخر به ارجاء هذه البلاد الكريمة .